2. Из половины лимона отжать сок, а цедру потереть на мелкой терке – понадобится 1/2 ч.л. цедры.
3. Чеснок очистить и измельчить – на терке, с помощью пресса, либо просто мелко нарезать ножом.
4. Соединить сок и цедру лимона, чеснок, добавить оливковое масло.
5. Мелко порубить зелень, добавить в маринад, поперчить и посолить его, добавить сушеный орегано, погрузить в маринад ножки, перемешать – маринад равномерно распределится по продукту, накрыв пищевой пленкой, убрать миску в холодильник минимум на полчаса.
6. Смазать оливковым маслом чашу мультиварки, выложить ножки вместе с маринадом, включить режим «Выпечка» на 40мин.
7. Спустя 20мин после начала запекания ножки перевернуть, снова закрыть крышку мультиварки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.