Anna Anna
четверг, 23.20
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗

Утка с квашеной капустой и рисом 🍗

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,28 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
250 г
Птица
Утка
Утка
600 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 1
Утка
Утка
600 г
Рис
Рис
250 г
Капуста квашеная
Капуста квашеная
500 г
Вода
Вода
0,5 л
😉
Шаг 2
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 2
Рис высыпьте в глубокую емкость, тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
Шаг 3
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 3
Извлеките из рассола квашеную капусту и откиньте ее на дуршлаг, тщательно промойте. По желанию слишком соленую капусту можно замочить в воде на 2 часа, периодически меняя воду.
Шаг 4
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 4
Перемешайте рис с капустой, смажьте форму маслом и выложите все приготовленное в нее.
Шаг 5
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 5
Утиные части промойте в воде, срежьте с них жилы и пленки, натрите солью и молотым черным перцем. Если есть свободное время - сделайте это заранее, примерно за 2-3 часа до приготовления блюда. Если используете гузку утки, то удалите на ней мускусные железы. Выложите утиные части сверху на рисовую подушку. Сбоку в форму влейте теплую воду.
Шаг 6
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 6
Накройте всю форму фольгой, поместите в духовку при 200°С и запекайте около 1,5 часов, время от времени проверяя готовность мяса. Если вода выпарится, можно подлить еще немного, чтобы блюдо не подгорело.
Шаг 7
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 7
За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите запеченные утиные части на блюдо и перемешайте гарнир, вспушивая его.
Шаг 8
Утка с квашеной капустой и рисом 🍗 - Шаг 8
Выложите часть гарнира на тарелки, добавьте запеченную утку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Ни салата, ни соусов к утке с квашеной капустой и рисом добавлять не нужно!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта