Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная утка на праздничный стол.
Сочная, мягкая, нежная и ароматная утка, с аппетитной хрустящей корочкой, станет украшением любого праздничного стола!
Фейерверк ярких вкусов и домашний уют прекрасно сочетаются в этом изысканном блюде.
Давайте устроим праздник, и приготовим утку!
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Утка | 1 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Специи для маринада | 20 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Утка | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Специи для маринада | 20 г |
Подготовить специи
Измельчить цедру, чеснок и перец
Соединить все приправы
Натереть утку, добавить сок цитрусовых и соевый соус
Убрать в холод на 1-3 дня, периодически переворачивая птицу
Отваренную гречневую кашу соединить с обжаренными потрохами
Нафаршировать утку
Запекать в пакете при 160° около трех часов
Разрезать пакет и запекать при максимальной температуре, до образования румяной корочки
Приятного аппетита!