Курица кусочками на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 1,68 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
1 кг
Соевый соус
50 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Имбирь свежий (корень)
5 г
😉
Шаг 2
Кожу снимаем, мясо срезаем с кости. Нарезаем курицу на довольно крупные кусочки.
Шаг 3
Добавляем соевый соус уксус и сахар.
Шаг 4
Имбирь трем на терке. Необходимо буквально 1/2 чайной ложки. Имбирь придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Если свежего корня нет, используйте приправу.
Шаг 5
Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло, так чтобы они не касались друг друга. Жарим на сильном огне до корочки.