Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт приготовления курицы с яблоками и луком. Но несмотря на всю простоту курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. На гарнир можно взять овощи, картофель, отварной рис или ограничится яблоками, луком и морковью, с которыми тушится курица.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы с яблоками возьмите такие ингредиенты: любые мясистые части курицы, яблоко, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Добавьте к луку.
Одно кисло-сладкое яблоко помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Зубчик чеснока очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Налейте растительное масло в кастрюлю с овощами и яблоком.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Подойдут окорочка, голени или бедра.
Посолите и поперчите курицу. Можно использовать любые сухие приправы.
Налейте 300-350 мл. воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу с яблоками до готовности 35-40 минут на небольшом огне.
Тушеная курица с яблоками готова.
Ароматную и очень вкусную курицу подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!