
Курица с яблоком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица и яблоки - это великолепное кулинарное сочетание, которое используют для приготовления разнообразных блюд повары по всему миру. Предлагаю тушить их вместе в курином бульоне со специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,26 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 4,45 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезаем удобным для вас способом ( удобнее всего тонкими полосками) Берем твёрдые яблоки (рыхлые не подойдут) и вырезаем сердцевину. Режем продолговатыми полосками, а затем разрезаем наискосок пополам. Выкладываем грудку на сковородку и заливаем водой. Солим и варим 4-5 минут до готовности. Сливаем воду и добавляем яблоки и лук.Перемешиваем и вливаем масло. Жарим, пока яблоки не станут чуть мягче. Перед подачей куриную грудку с яблоками можно полить гранатовым или клюквенным соусом. Приятного аппетита