Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Рецептов их приготовления не счесть и каждый по своему хорош. Сегодня у нас куриные котлеты с белокочанной капустой и манной крупой. Пышные, нежные котлеты подойдут взрослым и детям на обед, ужин или в качестве перекуса с кусочком хлеба.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет потребуется: куриное филе, капуста белокочанная, манная крупа, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый и растительное масло для жарки.
Куриное филе помойте. Лук репчатый очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
Капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут после закипания. После воду слейте, капусту охладите и тоже пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш манную крупу.
Выложите в миску с фаршем яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты фарша.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему постоять 20-30 минут для того, чтобы манка немного набухла.
После из фарша мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты с капустой и манной крупой готовы.
Сочные, нежные котлеты подавайте к столу с любой закуской. Приятного аппетита!