
Курица с картофелем в сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с картофелем в сырном соусе обязательно понравится любителям мяса с подливой. Сочная курочка в нежном, бархатистом соусе с сырным вкусом, кабачком, картофелем, морковью и луком. Готовится просто и быстро. Подавайте с любым гарниром.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с картофелем в сырном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, кабачок, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр плавленый, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Курицу помойте и выложите на горячую сковороду или в сотейник.

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу со всех сторон.

После добавьте лук и морковь. Эти овощи очистите, помойте и нарежьте произвольно. Налейте 150 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу до полу-готовности.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с курицей, морковью и луком.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками, выложите в сотейник. Добавьте еще 150-200 мл. воды.

Посолите и поперчите по вкусу, выложите лавровый лист. Тушите курицу с овощами под крышкой до готовности.

В конце приготовления выложите плавленый сыр и перемешайте все ингредиенты.

Готовьте блюдо еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Ароматная и нежная курица в сырном соусе с картофелем готова.

Замечательную курицу в сырном соусе подавайте на второе или на ужин. Приятного аппетита!