Anna Anna
вторник, 13.23
«Чахохбили» 🍗

«Чахохбили» 🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 3,01 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевDianka MinasanЕлена Николаевна Гоняева и 2 нравится
36 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 8 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)6 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)20 г
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели1 ч. л.
😉
Шаг 2
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 2
Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Шаг 3
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 3
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Шаг 4
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 4
Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Шаг 5
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 5
Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 6
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 6
Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 7
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 7
Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Шаг 8
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 8
Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Шаг 9
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 9
Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Шаг 10
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 10
Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Шаг 11
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 11
Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Шаг 12
«Чахохбили» 🍗 - Шаг 12
Добавить половину свежей кинзы, перемешать.

Тематические подборки

ПтицаЧахохбили из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта