
«Чахохбили» 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 3,01 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
8 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
6 шт.

Чеснок
2 зуб.

Кинза (кориандр)
20 г

Томатная паста
2 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится.
Шаг 3

Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Шаг 4

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я для этого острым ножом делаю неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Затем вынимаю помидоры из кипятка и снимаю острым ножом кожицу. Мякоть помидоров нарезаю мелкими кубиками.
Шаг 5

Чеснок и кинзу мелко порубить.
Шаг 6

Курицу необходимо обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде без крышки в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 7

Приступить к приготовлению соуса. Для этого взять ещё одну сковороду или сотейник с высокими бортиками, так как курица и помидоры в дальнейшем дадут много сока.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Добавить в сковороду или сотейник растительное масло. В разогретое масло отправить лук. Обжарить лук до мягкости. У меня это занимает 2 минуты.
Шаг 8

Добавить к луку помидоры, перемешать и оставить тушиться под крышкой 3-5 минут.
Шаг 9

Добавить томатную пасту и тушить ещё 2 минуты.
Шаг 10

Выложить в соус обжаренную со всех сторон курицу и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Шаг 11

Добавить чеснок, перец, соль, хмели-сунели и перемешать. Тушить ещё 25-30 минут на медленном огне, смотрите по количеству выпаренной жидкости.
Шаг 12

Добавить половину свежей кинзы, перемешать.