Anna Anna
воскресенье, 20.00
Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼

Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 3,37 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Укроп сушеный
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼 - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Вода
Вода1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеныйп/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеныйп/в
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

2. Две средние моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук.

4. Добавляем туда же морковь, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим все до мягкости овощей. В общей сложности на это уйдет минут 10.

5. Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким.

6. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу.

7. Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет.

8. Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут.

9. Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет.

10. Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.

11. Готовое блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта