
Куриные голени в капустных листьях 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 3,79 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
6 шт.

Капуста белокочанная
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатный сок
0,2 л

Сметана
3 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Шампиньон
300 г

Картофель
п/в

Морковь
п/в

Мускатный орех
п/в
1. Куриные голени промываем и обсушиваем полотенцем. Потом перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные голени оставляем мариноваться.
2. Капусту кладем в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и оставляем на 5 минут. Затем снимаем с капусты нужное количество листиков.
3. Шампиньоны нарезаем кусочками, измельчаем очищенный лук. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности.
4. На рабочую поверхность кладем капустный лист. Сверху выкладываем немного грибов и кладем подготовленную голень. А затем мясо плотно заворачиваем в капусту. Точно также поступаем с остальными голенями.
5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленное мясо.
6. Приготовим гарнир. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.
7. Подготовленный гарнир выкладываем между конвертиками с мясом.
8. Приготовим заливку. В миску наливаем томат, добавляем сметану, муку, соль, специи и воду. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голени.
9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 60 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
2. Капусту кладем в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и оставляем на 5 минут. Затем снимаем с капусты нужное количество листиков.
3. Шампиньоны нарезаем кусочками, измельчаем очищенный лук. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности.
4. На рабочую поверхность кладем капустный лист. Сверху выкладываем немного грибов и кладем подготовленную голень. А затем мясо плотно заворачиваем в капусту. Точно также поступаем с остальными голенями.
5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленное мясо.
6. Приготовим гарнир. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.
7. Подготовленный гарнир выкладываем между конвертиками с мясом.
8. Приготовим заливку. В миску наливаем томат, добавляем сметану, муку, соль, специи и воду. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голени.
9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 60 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.