Anna Anna
воскресенье, 19.34
Куриные голени в капустных листьях 🍗

Куриные голени в капустных листьях 🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 3,79 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель
Картофель п/в
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь п/в
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Птица
Куриная голень
Куриная голень 6 шт.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок 0,2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени в капустных листьях 🍗 - Шаг 1
Куриная голень
Куриная голень6 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Томатный сок
Томатный сок0,2 л
Сметана
Сметана3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон300 г
Картофель
Картофельп/в
Морковь
Морковьп/в
Мускатный орех
Мускатный орехп/в
1. Куриные голени промываем и обсушиваем полотенцем. Потом перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные голени оставляем мариноваться.

2. Капусту кладем в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и оставляем на 5 минут. Затем снимаем с капусты нужное количество листиков.

3. Шампиньоны нарезаем кусочками, измельчаем очищенный лук. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности.

4. На рабочую поверхность кладем капустный лист. Сверху выкладываем немного грибов и кладем подготовленную голень. А затем мясо плотно заворачиваем в капусту. Точно также поступаем с остальными голенями.

5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленное мясо.

6. Приготовим гарнир. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.

7. Подготовленный гарнир выкладываем между конвертиками с мясом.

8. Приготовим заливку. В миску наливаем томат, добавляем сметану, муку, соль, специи и воду. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голени.

9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 60 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта