Anna Anna
воскресенье, 19.34
Куриные голени в капустных листьях 🍗

Куриные голени в капустных листьях 🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 3,79 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени в капустных листьях 🍗 - Шаг 1
1. Куриные голени промываем и обсушиваем полотенцем. Потом перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные голени оставляем мариноваться.

2. Капусту кладем в микроволновку. Включаем ее на полную мощность и оставляем на 5 минут. Затем снимаем с капусты нужное количество листиков.

3. Шампиньоны нарезаем кусочками, измельчаем очищенный лук. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле до готовности.

4. На рабочую поверхность кладем капустный лист. Сверху выкладываем немного грибов и кладем подготовленную голень. А затем мясо плотно заворачиваем в капусту. Точно также поступаем с остальными голенями.

5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленное мясо.

6. Приготовим гарнир. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленные овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.

7. Подготовленный гарнир выкладываем между конвертиками с мясом.

8. Приготовим заливку. В миску наливаем томат, добавляем сметану, муку, соль, специи и воду. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем голени.

9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 60 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта