
Остро-сладкая курочка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт очень сочной курочки от Джейми Оливера
На гарнир подойдет лапша или рис.
На гарнир подойдет лапша или рис.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 11,13 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
2 зуб.

Мёд
50 г

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Соус чили сладкий
2,5 ст. л.

Томатное пюре
1 ст. л.

Лайм
1 шт.

Винный уксус белый
0,5 ст. л.

Куриное филе
2 шт.

Соевый соус
1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами. Духовку нагреть до 180С. Курицу посолить, уложить в форму с луком и запекать около 20мин. Смешать мед, соус чили, измельченный чеснок, томатное пюре, сок и цедру лайма, винный уксус, соевый соус. Полить курицу и запекать еще 30мин, пока соус не уварится в глазурь. Если за это время он не загустел- переложить все в сковороду и дожарить на сковороде до нужной консистенции.