
Курица с яблоками
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная курочка, запеченная с кислыми яблоками.
Я брала сорт гренни смит.
Я брала сорт гренни смит.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,83 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 5,9 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе натереть перцем, солью и маслом, оставить на 1ч. Духовку нагреть до 200С, яблоки нарезать дольками. Застелить противень фольгой, уложить половину яблок, сверху выложить курочку, нарезанную на кусочки, снова яблоки. Накрыть фольгой и запекать около 30мин. Снять фольгу, убрать верхний слой яблок под курочку и запекать до золотистости.
Собрать образовавшийся сок и взбить с яблоками в блендере. Подавать курочку с яблочным соусом.
Собрать образовавшийся сок и взбить с яблоками в блендере. Подавать курочку с яблочным соусом.