
Острая курочка с овощами.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовится быстро и просто! Осторожно много калорий)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 1,31 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1,3 г

Аджика
2 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Капуста брюссельская
200 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Приправа для курицы
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Подготовьте ингредиенты, вымойте куру, можете все лишнее, брюссельскую капусту предварительно замочите в воде на 15 минут. Овощи вообще можно добавлять или убирать по вкусу.
Шаг 2

Нарежьте куру на порционные куски, я снимаю кожу(не люблю ее).
Шаг 3

В куру добавить приправы и масло, хорошо перемешать, поставить мариноваться в холодильник минут на 40.
Шаг 4

Выложите намаринованную курицу на противень, разложите овощи, и запекайте при 200 градусах, верх низ, минут 45. Еслти нужна корочка то включите верх и поджарьте ещё 5-10 минут. Курочка готова, хорошо подойдёт к булугуру, рису, пюре, грече.