
ЧКМЕРУЛИ
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту я готовлю уже много лет,вкуснее ни где не пробовала,при этом готовить невероятно быстро и просто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 1,24 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1 кг

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Чеснок
5 зуб.

Сливки 20-22%
250 мл

Молоко коровье
50 мл

Аджика
2 ст. л.
Разрезаем курицу по грудке и выворачиваем ее,щедро натираем ее смесью красной аджики 2 ст.л. и зелёной аджики 1 ст.л. (Предварительно аджику смешать в мисочке). В сковороде разогреть топленое и растительное масло,положить курицу,придавить тарелкой и сверху сделать гнёт,я ставлю банку с водой. Обжаривать по 15 мин с каждой стороны.
Шаг 2

В миске,где была аджика смешать сливки,молоко,чеснок и книзу,солить ни чего не надо! Никаких специй я тоже не добавляю. Залить курочку соусом и, либо прогреть 10 минут в духовке,либо немного потушить на сковороде поливая постоянно соусом курицу. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт войдёт в Вашу копилку самых вкусных рецептов☺️