Мария Фролова
понедельник, 19.33
ЧКМЕРУЛИ

ЧКМЕРУЛИ

Порции4
Время35 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
По этому рецепту я готовлю уже много лет,вкуснее ни где не пробовала,при этом готовить невероятно быстро и просто!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 1,24 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy Easy и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
250 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Курица
Курица
1 кг
Соусы
Аджика
Аджика
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЧКМЕРУЛИ - Шаг 1
Курица
Курица
1 кг
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
250 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Аджика
Аджика
2 ст. л.
Разрезаем курицу по грудке и выворачиваем ее,щедро натираем ее смесью красной аджики 2 ст.л. и зелёной аджики 1 ст.л. (Предварительно аджику смешать в мисочке). В сковороде разогреть топленое и растительное масло,положить курицу,придавить тарелкой и сверху сделать гнёт,я ставлю банку с водой. Обжаривать по 15 мин с каждой стороны.
Шаг 2
ЧКМЕРУЛИ - Шаг 2
Аджика
Аджика
1 ст. л.
В миске,где была аджика смешать сливки,молоко,чеснок и книзу,солить ни чего не надо! Никаких специй я тоже не добавляю. Залить курочку соусом и, либо прогреть 10 минут в духовке,либо немного потушить на сковороде поливая постоянно соусом курицу. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт войдёт в Вашу копилку самых вкусных рецептов☺️

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта