Алина Боджолян
четверг, 14.37
Курица с картофелем по-испански

Курица с картофелем по-испански

Порции4
Время55 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, посыпанные специями и сушеной зеленью и запеченные в духовке с жареным картофелем и луком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 11,75 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянЕлена КитоваКсения ГилеваМария Захарова и 22 нравится
207 добавили себе
233
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Тонко нарезать лук.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Положить в горячее масло лук, посыпать солью и жарить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4

Тем временем очистить картофель и тонко нарезать. Положить на сковороду с луком и жарить на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 5

Выложить картофель с луком в форму для запекания.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Помыть куриные окорочка и обрезать лишний жир.

Шаг 8

Посыпать солью, черным перцем, тимьяном, петрушкой и розмарином.

Шаг 9

Положить окорочка в форму с картофелем и луком.

Шаг 10

Выжать сок из лимона в миску, добавить 60 мл воды и перемешать. Влить на дно формы с картофелем и окорочками.

Шаг 11

Запекать в духовке 20 минут.

Шаг 12

Перевернуть окорочка и запекать еще 20-25 минут, до готовности.

Шаг 13

Выложить на блюдо и подавать.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта