Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка, посыпанные специями и сушеной зеленью и запеченные в духовке с жареным картофелем и луком.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриные окорочка | 4 шт. |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Петрушка сушеная | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Лимон | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Тонко нарезать лук.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.
Соль | 1 щеп. |
Положить в горячее масло лук, посыпать солью и жарить на медленном огне 5-7 минут.
Картофель | 3 шт. |
Тем временем очистить картофель и тонко нарезать. Положить на сковороду с луком и жарить на медленном огне 8-10 минут.
Выложить картофель с луком в форму для запекания.
Разогреть духовку до 190С.
Куриные окорочка | 4 шт. |
Помыть куриные окорочка и обрезать лишний жир.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Петрушка сушеная | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Посыпать солью, черным перцем, тимьяном, петрушкой и розмарином.
Положить окорочка в форму с картофелем и луком.
Лимон | 1 шт. |
Выжать сок из лимона в миску, добавить 60 мл воды и перемешать. Влить на дно формы с картофелем и окорочками.
Запекать в духовке 20 минут.
Перевернуть окорочка и запекать еще 20-25 минут, до готовности.
Выложить на блюдо и подавать.