
Запеканка с овощами и куриным фаршем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Овощи можно взять любые, например можно добавить брокколи, предварительно опустив соцветия на 2-3минв кипящую воду
рецепт и фото recepti.kz
рецепт и фото recepti.kz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 6,01 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Картофель
1 шт.

Сметана
4 ст. л.

Лук репчатый
1 гол.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Куриный фарш
500 г

Сыр твердый
100 г
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями выложить нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.