Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе индейки в рукаве - блюдо для тех, кто особо не любит тратить время на прирготовление еды. Промариновал кусочки грудки и сложил в рукав - вот и все, что потребуется. Ну еще, конечно, придется подождать, пока она запечется! Мясо получается разварным, ароматным, его можно подавать с любым гарниром или соусом, после охлаждения использовать для приготовления салатов, или составной частью мясной нарезки на праздничном столе.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте следующие продукты: филе индейки, оливковое масло, соль и пряности.
Грудку промойте и нарежьте на порционные кусочки, довольно не мелко.
Присолите нарезанное мясо крупной солью.
Добавьте молотую паприку.
Присыпьте карри.
Добавьте семечки розмарина или веточку.
Раздавите пару зубчиков чеснока и добавьте в маринад.
Все сложите в миску, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте и затяните пищевой пленкой. Поставьте мариноваться от получаса до 10 часов (на ночь, например).
Выложите замаринованное филе в пакет для запекания, добавьте четверть стакана воды, плотно завяжите и сделайте несколько проколов в пакете сверху.
Запекайте в течение часа при 180 градусах. Затем выньте, осторожно надрежьте рукав сверху - аромат не заставит домочадцев долго ждать приглашения к столу!
Подавайте филе индейки в рукаве с выделившимся соком, свежей зеленью или любым гарниром.
Филе индейки в рукаве готова! Приятного обеда!