Чечевица относится к диетическим продуктам,☝🏼в связи с чем набирает популярность среди ПэПэшников и ЗОЖников. К тому же эти бoбoвыe coдepжaт витaмины гpyппы B, A, C, бoгaты жeлeзoм, цинкoм, фocфopoм, мaгниeм, кaлиeм, клeтчaткoй, бeлкoм и фoлиeвoй киcлoтoй. Ещё что важно - нe смотря на нашу экологию, не нaкaпливaeт тoкcины, вcлeдcтвиe чeгo cчитaeтcя чиcтым экoлoгичecким пpoдyктoм.👌🏼
В общем, начиталась я о сплошной пользе, вспомнила как мама в детстве (в голодные 90е) готовила вместо мясных чечевичные котлетки, и решила таки сварганить их на ужин.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Первым делом необходимо сварить чечевицу. Я делала это в мультиварке на режиме "фасоль" (1 час). На 1 стакан чечевицы 2,5 ст воды. Затем уже готовую измельчаем в комбайне или блендере.
У меня было по одному филе курицы и индейки. Вы можете брать любое на своё усмотрение. Все ингредиенты кладем в комбайн и измельчаем в однородную массу. Смешиваем с чечевицей.
Мокрыми руками формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с 2х сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Подаём со сметаной, приятного аппетита 😋
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.