
Чечевичные котлеты
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чечевица относится к диетическим продуктам,☝🏼в связи с чем набирает популярность среди ПэПэшников и ЗОЖников. К тому же эти бoбoвыe coдepжaт витaмины гpyппы B, A, C, бoгaты жeлeзoм, цинкoм, фocфopoм, мaгниeм, кaлиeм, клeтчaткoй, бeлкoм и фoлиeвoй киcлoтoй. Ещё что важно - нe смотря на нашу экологию, не нaкaпливaeт тoкcины, вcлeдcтвиe чeгo cчитaeтcя чиcтым экoлoгичecким пpoдyктoм.👌🏼
В общем, начиталась я о сплошной пользе, вспомнила как мама в детстве (в голодные 90е) готовила вместо мясных чечевичные котлетки, и решила таки сварганить их на ужин.
В общем, начиталась я о сплошной пользе, вспомнила как мама в детстве (в голодные 90е) готовила вместо мясных чечевичные котлетки, и решила таки сварганить их на ужин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,73 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 38,33 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Бобовые
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом необходимо сварить чечевицу. Я делала это в мультиварке на режиме "фасоль" (1 час). На 1 стакан чечевицы 2,5 ст воды. Затем уже готовую измельчаем в комбайне или блендере.
Шаг 2

У меня было по одному филе курицы и индейки. Вы можете брать любое на своё усмотрение. Все ингредиенты кладем в комбайн и измельчаем в однородную массу. Смешиваем с чечевицей.
Шаг 3

Мокрыми руками формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем с 2х сторон под закрытой крышкой на среднем огне. Подаём со сметаной, приятного аппетита 😋