Зоя Шунина
понедельник, 07.30
Шведские котлеты со свёклой

Шведские котлеты со свёклой

Порций8
Время30 мин
КухняШведская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необычные красные котлеты, благодаря свёкле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свёклы, отварного картофеля и чеснока.
Свёкла - несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свёклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 10,04 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
olena HolubovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ДавыдоваТатьяна Шпакова и 100 нравится
722 добавили себе
826
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 1

Для приготовления шведских котлет нужно взять говядину, свинину, индейку или курицу. У меня грудка индейки. А также свёклу, картофель, чеснок, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 2

Мясо перемалываем через мясорубку.

Шаг 3
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 3

Затем измельчить любым способом чеснок. Добавить к мясу. Кладите чеснок по вкусу. Перемешать мясо с чесноком.

Шаг 4
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 4

Картофель отварить, охладить и почистить. Также перемолоть через мясорубку или натереть на терке. Понадобится одна большая или две средних картошки.

Шаг 5
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 5

Одну среднюю свеклу отварить. Охладить, очистить и перемолоть или натереть на терке. Добавить к мясу.

Шаг 6
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 6

Посолить и поперчить фарш и тщательно перемешать.

Шаг 7
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 7

Из полученного фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 8
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 8

Красные шведские котлеты готовы.

Шаг 9
Шведские котлеты со свёклой - Шаг 9

Подаем шведские котлеты с любым гарниром. В классическом варианте это жареный лук и соленые огурцы. Но летом вполне можно подать со свежими овощами, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКотлеты из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта