
Рубленые куриные котлетки с овсяными хлопьями
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт Лилии Завадской
Очень понравились котлетки, овсянка не чувствуется, зато придает котлеткам воздушности.
На данное количество ингредиентов у меня вышло 16 небольших котлеток)
В фарш можно добавить отварной рис и приготовить "ежики" в томатном соусе.
Очень понравились котлетки, овсянка не чувствуется, зато придает котлеткам воздушности.
На данное количество ингредиентов у меня вышло 16 небольших котлеток)
В фарш можно добавить отварной рис и приготовить "ежики" в томатном соусе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,43 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,01 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
800 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Творог 5-9% жирности
200 г

Лук репчатый
1 гол.

Овсяные хлопья
3 ст. л.
Хлопья смолоть в блендере, то же сделать с филе и луком. Если творог мягкий, просто добавить к фаршу, вбить яйцо; если зернистый - перебить с яйцом в блендере. Слегка "отбить" фарш, отпуская его с высоты 20см на рабочую поверхность. Сформировать котлетки. Можно обвалять в овяной крошке. Жарить или тушить на сковороде по 2мин с каждой стороны, затем накрыть крышкой и готовить еще 15мин.