Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром с консервированным красным перцем, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Красный перец консервированный | 60 г |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Козий сыр | 110 г |
Разогреть духовку до 190С. Нагреть большую сковороду на плите, на среднем огне.
Куриная грудка | 4 шт. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Аккуратно сделать в куриных грудках прорези-кармашки острым ножом (около 2.5-3 см). Посыпать грудки с обеих сторон солью и перцем.
Козий сыр | 110 г | |
Красный перец консервированный | 60 г |
Начинка:
Положить в маленькую миску козий сыр. Нарезать консервированный перец и добавить в миску. Размять вилкой, чтобы все перемешалось. Сформировать из массы 4 шарика.
Положить в каждую грудку по одному шарику начинки. Скрепить края зубочисткой.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Налить на горячую сковороду оливковое масло.
Положить в горячее масло грудки. Жарить 4-5 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около 3 минут.
Затем убрать сковороду с грудками в духовку на 15-20 минут, до готовности.
Достать из духовки и дать постоять около 5 минут.
Подавать грудки горячими.