
Курица с румяной корочкой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,84 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 5,06 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
2 ч. л.

Приправа для курицы
2 ч. л.

Соль
2 ч. л.

Курица
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Соевый соус
3 ст. л.

Мёд
2 ст. л.
Срезать у курицы жирные места вокруг хвоста. Смешать мягкое сливочное масло с приправой, солью и перцем, промазать курицу под кожей и сверху. В рукав для запекания сложить курицу. Смешать соевый соус с мёдом и вылить в рукав. Завязать рукав, выпустив воздух, сделать курице массаж. Убрать мариноваться минимум на 1 час. Поставить в духовку на 180 градусов на 1 час, разрезать рукав, выпекать ещё 20 мин