Алина Боджолян
воскресенье, 10.41
Куриные окорочка в медовой глазури

Куриные окорочка в медовой глазури

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 16,45 г
Углеводы 5,69 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ТагильЛолита ГлушковаOlga KovalevaАнна Т и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Куриные окорочка в медовой глазури - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
Мёд
5 ст. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Куриные окорочка
Куриные окорочка
1500 г

Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.

Шаг 4

Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.

Шаг 5
Куриные окорочка в медовой глазури - Шаг 5

Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.

Шаг 6

Запекать в разогретой духовке 25 минут.

Шаг 7

Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.

Шаг 8
Куриные окорочка в медовой глазури - Шаг 8

Еще раз перевернуть и запекать еще 10 минут, до хрустящей корочки (внутренний термометр мяса должен показать 75С).

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта