Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.
Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.
Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.
Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.
Еще раз перевернуть и запекать еще 10 минут, до хрустящей корочки (внутренний термометр мяса должен показать 75С).