Алина Боджолян
воскресенье, 10.41
Куриные окорочка в медовой глазури

Куриные окорочка в медовой глазури

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Окорочка, маринованные в соевом соусе с медом, оливковым маслом, чесноком и специями и запеченные в духовке до румяной корочки. Можно заменить окорочка на крылышки или грудки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 16,45 г
Углеводы 5,69 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ТагильЛолита ГлушковаOlga KovalevaАнна Т и 7 нравится
94 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Куриные окорочка в медовой глазури - Шаг 2

Маринад:
Смешать в большом пластиковом пакете оливковое масло с соевым соусом, медом, измельченным чесноком и имбирем. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Положить в пакет куриные окорочка (крылышки, грудки и т.п.) и перемешать, чтобы покрылись маринадом.

Шаг 4

Мариновать курицу в холодильнике или при комнатной температуре.

Шаг 5
Куриные окорочка в медовой глазури - Шаг 5

Выложить курицу в форму для запекания стороной с кожей вверх и полить маринадом из пакета.

Шаг 6

Запекать в разогретой духовке 25 минут.

Шаг 7

Перевернуть окорочка и запекать еще 15 минут.

Шаг 8
Куриные окорочка в медовой глазури - Шаг 8

Еще раз перевернуть и запекать еще 10 минут, до хрустящей корочки (внутренний термометр мяса должен показать 75С).

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта