Куриные наггетсы🐓 из филе цыплёнка-бройлера
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Отличная закуска к пиву из натуральных ингредиентов)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 400 мл |
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 500 г |
|
Сухари панировочные | 200 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чеснок сушеный | п/в |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 400 мл |
Для приготовления домашних наггетсов возьмем филе цыплёнка-бройлера, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
1) Сначала возьмём филе цыплёнка -бройлера (без кожи и кости, естественно)-500 г нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
Шаг 3
2) В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца - 4 шт среднего размера.
Далее взбиваем яйца венчиком.
Шаг 4
3) Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец все по вашему вкусу. Перемешиваем все.
Шаг 5
4) В другую посуду насыпаем панировочные сухари-200 г.
Шаг 6
5) Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Шаг 7
6) После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
Шаг 8
7) И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле.
Шаг 9
8) Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество подсолнечного растительного масла. Наливаем его в подходящую кастрюлю, хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Шаг 10
9) Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Шаг 11
Подаём наши наггетсы с кетчупом либо любым соусом на ваш вкус - свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.