Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, покрытое взбитым яйцом с молоком, обваленное в муке со специями и жаренное в масле.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Отбить куриные грудки кухонным молотком.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Смешать в большой миске муку с солью, черным и кайенским перцем.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл |
В другой миске взбить яйца с молоком (или пахтой).
Обвалять куриное филе в мучной смеси. Затем окунуть в яйца с молоком и еще раз обвалять в муке.
Подсолнечное масло | п/в |
Налить на чугунную сковороду достаточно масла, чтобы доходило до середины стенок, и нагреть на среднем огне. Положить в горячее масло куриную грудку и жарить, пока не подрумянится. Аккуратно перевернуть на другую сторону.
Жарить еще около 5 минут, затем выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на решетку, чтобы удалить лишний жир.
Повторить с оставшимся филе.
Можно подавать с вашим любимым соусом.