Порции | 2 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовим румяные и хрустящие куриные ножки в духовке! Блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Нужно лишь замариновать ножки на несколько минут и сунуть в духовой шкаф. Вот и все! Подавать такое блюдо можно как с гарниром, так и без него. Удобно дополнить блюдо запеченным рядом луком, нарезанным крупными кусками.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите куриные голени, репчатый лук, мед, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, черный молотый перец и немного соли.
4 куриных ножки хорошо помойте.
Осушите их кухонным полотенцем досуха.
Сложите подготовленные ножки в миску.
Добавьте пол чайной ложки дижонской горчицы.
Теперь добавьте мед.
Влейте соевый соус.
Добавьте в маринад подсолнечное масло.
Хорошо перемешайте, втирая смесь, добавьте луковицу, рассеченную на четверти.
Выложите в форму для запекания на фольгу.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, потом убавьте жар до 150 градусов и продолжите запекание еще минут 25. Переверните ножки и включите конвекцию, подрумяньте другую сторону.
Подавайте куриные голени, зажаренные в духовке, со свежей зеленью или любым гарниром.
Приятного аппетита!