Порций | 9 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт домашней шаурмы с курицей — замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления домашней шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся лаваш тонкий, курица копченая (грудка, филе или окорочок), помидоры, огурец свежий, капуста белокочанная(можно пекинскую), майонез, соус барбекю (можно заменить кетчупом шашлычным) и соль.
Капусту мелко шинкуем.
Перекладываем в миску, солим и слегка мнем.
Помидоры нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Огурцы трем на крупной терке.
С копченного окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо соломкой.
Лаваш нарезаем прямоугольниками 20х30 см. У меня из одного лаваша выходит три ролла.
На край каждого прямоугольника выкладываем начинку.
Первая - соломка капусты.
2 - нашинкованный огурец.
3 - кусочки курицы.
4 - дольки помидор.
Далее соусы. Сначала майонезный.
Затем соус барбекю.
Заворачиваем сначала конвертом, затем рулетом.
Всего выходит 9 роллов. Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.
Обжариваем недолго, только чтобы подсушить лаваш.
Шаурму сразу подаем к столу с хрустящей и сочной начинкой.
Шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!