Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим курицу в кефире в духовке. Блюдо немного необычное, вкусное и ароматное. Куриное мясо, замаринованное в кефире, приобретает дополнительную мягкость и эластичноть, оно просто тает во рту! Такую запеченную курочку можно приготовить и подать на детский праздник или день рождения - деткам понравится. Можно замариновать и запечь тушку целиком, а можно разделать на кусочки - так сделать даже предпочтительнее: каждый кусочек и пропечется лучше, и поджарится, став еще более аппетитным!
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы в кефире в духовке возьмите куриное мясо (в данном случае окорочок), кефир, соль, перец, карри и смесь итальянских трав.
Окорочок разрубите на три части.
Мясо посолите.
Присыпьте молотым перцем.
Добавьте карри и смесь итальянских трав по вкусу.
Выложите куски курицы в форму для запекания.
Залейте стаканом кефира и дайте постоять около получаса.
Поставьте курицу в кефире в нагретую до 180 градусов духовку на час. Курочка получится ароматной, подрумяненной, в кисловатом кефирном соусе.
Подавайте курицу в кефире в духовке с любым гарниром или со свежим вкусным хлебом, который окажется как раз кстати, чтобы подбирать с тарелки вкуснейший соус.
Курица в кефире в духовке готова! Подавайте ее на гарнир с жареной картошкой, например как эта https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1226688, или отварной https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=1208776.
Приятного аппетита!