
ПП Курица в кефире
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная и мягкая курочка, замаринованная в кефире
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,56 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 2,08 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
246
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать куриное филе кубиками и замариновать в кефире со специями и солью. Можно оставить мариноваться на ночь, но и через 2-3 часа мясо уже пропитается.
Шаг 2

Обжарить курицу на антипригарной сковороде без масла до готовности (курица готовится быстро, примерно 10 минут). Если без масла пригорает, можно обмакнуть салфетку маслом и протереть ей сковородку. Курица получается сочной, подавать можно с гарниром или овощами.