
Курица с картошкой в фольге в духовке
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с картошкой в фольге - отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой - если вы планировали их выбросить - сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для запекания приготовьте картошку, куриную грудку, листья лука-порея (у меня замороженные), масло, соль и перец.

Грудку нарежьте пластинками около 0,8 мм толщиной.

Поперчите пластины филе (в данном случае это смесь перцев).

Филе присолите.

Отрежьте кусок фольги, положите в центр листья лука-порея.

Сбрызните их подсолнечным маслом.

Выложите на листья картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Поверх картофеля разместите куриное филе. Снова сбрызните маслом.

Заверните фольгу конвертом.

Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом огонь убавьте до 150 и запекайте еще 10 минут, после чего отключите духовку, но конвертики не вынимайте еще минут 10.

Курица с картошкой в фольге в духовке готова, когда картофель станет очень мягким, буквально прозрачным.

Курица с картошкой в фольге в духовке готова!

Подавайте курицу с картошкой в фольге на обед или ужин, с консервированными овощами, фруктами, например, маринованными яблоками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1257443, или острым соусом, отлично подходит томатный кетчуп https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160.
Приятного аппетита!