
Курица тушенная с луком
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим курицу, тушенную с луком! Ароматное, разварное куриное мясо само просится в рот! Такая курочка несомненно понравится вашим домочадцам, ведь ею можно накормить и ребенка, и пожилого человека. Мягкое мясо, само отделяющееся от кости, сдобренное луковым соусом с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом используемых пряностей, является вполне диетическим блюдом. Пробуйте, очень вкусно!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы, тушенной с луком, возьмите куриные голени (или любые другие части курицы), лук, подсолнечное масло, соль, перец черный, чеснок сушеный, лавровый лист и соль.

Куриные голени порубите пополам.

Очистите от чешуи пару луковиц.

На разогретом масле слегка обжарьте куриное мясо со всех сторон.

Лук нарежьте средним кубиком.

Добавьте лук к обжаренной курице, продолжите обжарку.

Посолите.

Поперчите черным перцем из мельнички. Тушите под крышкой на медленном огне минут 40.

Мелким кубиком нарежьте яркий сладкий перец.

Добавьте перец в сотейник с курицей.

Добавьте немного сухого чеснока.

Добавьте лавровый лист. Потушите еще минут 10-15 с добавленными пряностями.

Подавайте курицу, тушенную с луком, с зеленью. По желанию можно предложить любой гарнир.

Курица, тушенная с луком, готова! Приятного аппетита!