Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо. Но попробуйте приготовить по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
![]() |
Куриная грудка | 300 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этих замечательных отбивных нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.
![]() |
Куриная грудка | 300 г |
Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Слегка отбиваем.
![]() |
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбалтываем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Отбивную обволакиваем сначала в желтке.
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
Затем в муке.
И в белке.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!