Зоя Шунина
четверг, 10.59
Воздушные отбивные из куриной грудки

Воздушные отбивные из куриной грудки

Порции3
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 7,68 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваAlena SemenovaГуля СадиговаAyjemal Tekayeva и 510 нравится
3.02K добавили себе
3539
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления этих замечательных отбивных из курицы нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.

Шаг 2
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка300 г

Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Шаг 3
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 3

Слегка отбиваем.

Шаг 4
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 4
Соль
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 6
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 6

Желтки взбалтываем.

Шаг 7
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 7

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 8
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 8

Отбивную обволакиваем сначала в желтке.

Шаг 9
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Затем в муке.

Шаг 10
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 10

И в белке.

Шаг 11
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 12
Воздушные отбивные из куриной грудки - Шаг 12

Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКуриные отбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта