Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этих замечательных отбивных из курицы нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.
Куриная грудка | 300 г |
Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Слегка отбиваем.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу.
Яйцо куриное | 2 шт. |
А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбалтываем.
Белки взбиваем в крутую пену.
Отбивную обволакиваем сначала в желтке.
Мука пшеничная | 50 г |
Затем в муке.
И в белке.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!