
Запечённая фаршированная тыква
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица запечённая с овощами в тыкве
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 7,69 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Сыр твердый
50 г

Картофель
1 шт.

Тыква
1 шт.

Куриное филе
200 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Кабачок
1 шт.
Для начала делаем рагу:лук, морковь, картошку, кабачок, куриное филе редки кубиками и протушиваем на сковородке минут 10. В это время у целой тыквы, отрезаем шляпку, так чтобы ей можно закрыть как горшочек. Ложкой или чем удобно выскабливаем внутренности тыквы( их не нужно выкидывать из них можно много чего приготовить). Разогреваем духовку до 200 градусов. Все со сковородки, складываем внутрь тыквы, не него присыпаем тертым сыром, накрываем нашей тыквенной крышечкой.заворачиваем тыквы фольгой и ставим в духовку на 40-45 минут. Получается очень сочное, вкусное и ароматное блюда. Тыква отдаёт свой сок и пропитывает филе, придавая ему изысканный вкус.