
Куриные бедра без кости
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Бедра сочнее грудки, не пожалейте времени на разделку бедра и будете вознаграждены сочной мякотью с приятным цитрусовым ароматом. Приятного аппетита.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 2,94 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
4 шт.

Сливочное масло
10 г

Апельсин
1 шт.

Соевый соус
70 мл

Тимьян свежий
10 г

Чеснок
1 зуб.
Бедра выбирайте крупные, снимите с них кожу и удалите кости. Делайте надрезы вдоль кости так удобнее срезать мясо.
Шаг 2

Соедините соевый соус, цедру апельсина, выдавленный зубчик чеснока и сок половины апельсина. Включите духовку на 200 °С.
Шаг 3

Хорошо перемешайте мякоть бедер в соусе и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте на сильном огне бедра с обеих сторон.
Шаг 5

Выложите бедра на противень слегла смазанный масло, в моем случае это гриль сковорода и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.