
Цыпленок жареный с чесноком и тимьяном
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить цыпленка а-ля тапака! Сейчас в продаже такие огромные цыплята, что зачастую целиком готовить “табака” неудобно, особенно для небольшой семьи или одного человека: такого цыпленка сразу не съесть, а оставлять на потом уже будет не то. Поэтому я готовлю цыпленка порционными кусочками, соблюдая ту же технологию: распластать, отбить и поставить на плиту под гнетом. Попробуйте, вам непременно понравится!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления цыпленка а-ля тапака возьмите половинку тушки цыпленка, соль, перец, чеснок, тимьян сухой и масло для жарки.

Цыпленка промойте, осушите, отбейте слегка молоточком и нарежьте на части.

Куски цыпленка сложите в глубокую емкость.

Посолите.

Поперчите черным перцем из мельнички.

Раздавите пару зубчиков чеснока и добавьте к птице.

Присыпьте сушеным тимьяном. Хорошо перемешайте, втирая добавленные специи в мясо.

Разогрейте на сковороде масло и выложите куски цыпленка.

Накройте цыпленка подходящей по размеру тарелкой: чтобы она опускалась свободно, давая возможность придавить мясо.

Поставьте сверху подходящий груз и жарьте на среднем огне с одной стороны 10-12 минут.

Снимите груз и переверните куски цыпленка. Снова накройте, придавите грузом и жарьте с другой стороны 12-15 минут.

Все! Наш цыпленок а-ля тапака готов! Ароматный, зажаристый, аппетитный!

Подавайте цыпленка сразу со свежим салатом и овощами.

Аппетитный обед готов! Цыпленок, жареный с чесноком и тмином, - отличное блюдо на обед или ужин!