Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить цыпленка а-ля тапака! Сейчас в продаже такие огромные цыплята, что зачастую целиком готовить “табака” неудобно, особенно для небольшой семьи или одного человека: такого цыпленка сразу не съесть, а оставлять на потом уже будет не то. Поэтому я готовлю цыпленка порционными кусочками, соблюдая ту же технологию: распластать, отбить и поставить на плиту под гнетом. Попробуйте, вам непременно понравится!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Чеснок | 10 г |
![]() |
Цыпленок | 500 г |
![]() |
Соль | 7 г |
![]() |
Перец черный молотый | 0,3 г |
![]() |
Тимьян сушеный | 2 г |
Для приготовления цыпленка а-ля тапака возьмите половинку тушки цыпленка, соль, перец, чеснок, тимьян сухой и масло для жарки.
![]() |
Цыпленок | 500 г |
Цыпленка промойте, осушите, отбейте слегка молоточком и нарежьте на части.
Куски цыпленка сложите в глубокую емкость.
![]() |
Соль | 7 г |
Посолите.
![]() |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Поперчите черным перцем из мельнички.
![]() |
Чеснок | 10 г |
Раздавите пару зубчиков чеснока и добавьте к птице.
![]() |
Тимьян сушеный | 2 г |
Присыпьте сушеным тимьяном. Хорошо перемешайте, втирая добавленные специи в мясо.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Разогрейте на сковороде масло и выложите куски цыпленка.
Накройте цыпленка подходящей по размеру тарелкой: чтобы она опускалась свободно, давая возможность придавить мясо.
Поставьте сверху подходящий груз и жарьте на среднем огне с одной стороны 10-12 минут.
Снимите груз и переверните куски цыпленка. Снова накройте, придавите грузом и жарьте с другой стороны 12-15 минут.
Все! Наш цыпленок а-ля тапака готов! Ароматный, зажаристый, аппетитный!
Подавайте цыпленка сразу со свежим салатом и овощами.
Аппетитный обед готов! Цыпленок, жареный с чесноком и тмином, - отличное блюдо на обед или ужин!