
Куриная грудка со шпинатом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Можно сказать диетическое блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,58 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 1,88 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Замороженный шпинат
200 г

Сметана 15%
2 ст. л.

Сливочное масло
15 г

Перец черный молотый
5 г

Куриная грудка
2 шт.

Соль
5 г
Берём грудку, солим перчим, делаем надрезы, выкладываем на пергамент на лист. В сковороду кладём немного сливочного масла, растапливаем, выкладываем туда шпинат ( у меня он оказался перемолотый, лучше чтобы он был нарезаный полосочками, листочки были бы вкуснее, чем каша ). Я его не размораживала, поэтому томила под крышкой на слабом огне минут 5, пока он не растаял. Добавила 2 столовые ложки сметаны, можно было бы сливки, но у меня под рукой не было. Добавляем огонь и немного томим, я ещё посолила, чтоб курица не оказалась пресной. И выкладываем эту смесь в разрезы грудки. В духовку на 20 - 25 минут градусов на 200.