Зоя Шунина
суббота, 07.01
Куриные голени на луковой подушке

Куриные голени на луковой подушке

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 2,55 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваIrina BЕвгения ПаршинаДинара Абдрахманова и 10 нравится
143 добавили себе
157
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 2
Куриная голень
Куриная голень
800 г

Куриные голени помыть и обсушить.

Шаг 3
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Посолить голени по вкусу.

Шаг 4
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.

Шаг 5
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 5
Сметана 20%
Сметана 20%
100 г

Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.

Шаг 6
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 7
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 7

Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.

Шаг 8
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 8

Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 9
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 9

Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.

Шаг 10
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 10

На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 11
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 11

Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.

Шаг 12
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 12

Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.

Шаг 13
Куриные голени на луковой подушке - Шаг 13

Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта