Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная печень с кабачками - это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной печени с кабачками потребуются такие ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачок, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Каждый кружок разрезать пополам. Молодой овощ можно не чистить.
Морковь почистить, помыть и нарезать пластиночками или натереть на терке.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.
Обжарить кабачки с обеих сторон обжарить до румяной корочки.
Нарезанную морковь выложить на сковороду.
К моркови добавить нарезанный лук.
Тушить лук с морковью перемешивая в течение 10-12 минут. Можно добавить немного воды.
Куриную печень помыть, удалить жилки и жир, разрезать на две части.
Куриную печень выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить печень со всех сторон до готовности.
На сковороду выложить жареную куриную печень, кабачки, морковь и лук.
Добавить сметану.
Посолить и поперчить, перемешать печень с овощами и сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
Куриная печень с кабачками в сметане готова. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!