
Шашлычки из креветок
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Любите морепродукты и креветки в особенности- приготовьте быстрые шашлычки из креветок прямо на сковороде! Креветки понадобятся крупные, варено-мороженные или, ещё лучше, сырые, но то, что они должны быть крупными- это неоспоримо, ведь мы будем одевать их на деревянные шампурики, с мелкими ничего не выйдет… Маринуются креветки в масле с чесноком и паприкой, что обеспечивает непревзойдённый аромат и насыщенный цвет готовым креветкам. Не пережарьте их ни в коем случае, и тогда вы сможете насладиться сочными, ароматными и невероятно аппетитными шашлычками! В качестве закуски на праздничном столе шашлычки из креветок будут уместны особенно!
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шашлычков из креветок нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Варено-мороженые или замороженные сырые креветки перед началом приготовления следует разморозить. Очищаем размороженные креветки от панцирей и удаляем головы. Маленькую часть хвостика в эстетических целях советую оставить- так креветки будут иметь более аккуратный и естественный вид. В ингредиентах указано количество размороженных, но ещё не очищенных креветок.

Хвостики подготовленных креветок перекладываем в миску и добавляем измельчённый чеснок.

Всыпаем в миску с креветками соль и чёрный молотый перец.

Также к креветкам добавляем молотую паприку.

Вливаем в креветки оливковое масло, аккуратно перемешиваем, затягиваем миску плёнкой и оставляем креветки на 15 минут мариноваться.

Через 15 минут креветки одеваем на шпажки, по 3-4 штуки на каждую.

В сковороде разогреваем немного оливковое или подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем на разогретую сковороду креветки на шпажках.

Обжариваем креветки минут с одной стороны и переворачиваем на другую.

Жарим шашлычки из креветок и с этой стороны примерно минуту. Не пережарьте их!

Шашлычки из креветок готовы!

При подаче креветки, обжаренные на шпажках, можно сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Такие аппетитные шашлычки из креветок обязательно понравятся любителям морепродуктов!

А если сделать всё то же самое, только не одевать креветки на деревянные шампурики, то их можно будет использовать для приготовления салата Цезарь с креветками, какой-нибудь закуски, канапе или добавить в сливочный соус для пасты.
Приятного аппетита!