Шашлычки из курицы с кабачками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Любителям вкусного и простого блюда, предлагаю отличный быстрый рецепт, Куриные шашлычки с кабачком! Очень вкусное, нежное блюдо, подходит для пикника и торжества! Нет смысла долго держать готовые шашлычки, подавайте их сразу, как отдельное блюдо или с гарниром типа риса, а так же к свежей зелени овощам. Благодаря соусу и тому, что курица запекалась с лимоном и кабачками, всё получается довольно сочным, вкусным и ароматным. Подавать такие шашлычки можно с разнообразными соусами.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Для приготовления нам понадобится: кабачок, куриное филе, лимон, сушеный тимьян, сушеный розмарин, мед, масло подсолнечное, соль, черный перец горошком.
Кабачки порезать пополам вдоль и поперек на толстые брусочки.
Куриное филе, режем средними кубиками.
Лимоны режем тонкими полукольцами.
В глубокой миске смешиваем жидкий мед, тимьян, розмарин, соль. Черный перец горошком растолочь в ступке, и добавить в общую массу.
Затем, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем в однородную массу.
Замочите шпажки в стакане воды, это нужно для того, чтоб они не сгорели. Далее, накалываем на шпажки кабачок, лимона, курица. И так 2-3 раза. Готовые шашлычки выкладываете на пергамент на противне.
Смазываем щедро, подготовленные шашлычки с обеих сторон, медово-пряной глазурью с помощью силиконовой кисточки.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, время приготовления может изменяться!
Достаем готовые шашлычки, слегка остужаем их и подаем к столу с различными соусами.
Приятного аппетита!