
Люля-кебаб
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Классический люля-кебаб готовится из баранины, но в наших условиях - сойдет и свинина и говядина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,43 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 2,07 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
208
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Баранину, репчатый лук и сало пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 2

Разделите на несколько небольших частей. Из каждой части сформируйте небольшую сардельку.
Шаг 3

Нанизывайте на шампур и обжаривайте на мангале с двух сторон в течении 10 минут.
При подаче люля-кебаб украшают помидорами и зеленым луком, а так же подается тонкий лаваш, в который он и заворачивается.
Приятного аппетита!