Нина Голикова
среда, 13.05
Люля-кебаб

Люля-кебаб

Порции2
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический

Классический люля-кебаб готовится из баранины, но в наших условиях - сойдет и свинина и говядина.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,43 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 2,07 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваEkaterina Rakityanskaya Роман СергеевЮлия Князева и 23 нравится
180 добавили себе
207
5
Вам нужно
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало
200 г
Мясо
Баранина
Баранина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Люля-кебаб - Шаг 1
Баранина
Баранина
500 г
Курдючное сало
Курдючное сало
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г

Баранину, репчатый лук и сало пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2
Люля-кебаб - Шаг 2

Разделите на несколько небольших частей. Из каждой части сформируйте небольшую сардельку.

Шаг 3
Люля-кебаб - Шаг 3

Нанизывайте на шампур и обжаривайте на мангале с двух сторон в течении 10 минут.

При подаче люля-кебаб украшают помидорами и зеленым луком, а так же подается тонкий лаваш, в который он и заворачивается.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Шашлыки и грильЛюля-кебабКебаб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта