Шашлык в беконе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Шашлыки и гриль |
Способ | Классический |
Шашлык в беконе один из разновидностей обычного шашлыка. Маринад все делают по разному, но на самом деле на огне практически не возможно испортить никакое мясо. так что всего добавляйте на свой вкус и вперед к самому летнему, дачному рецепту.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.
Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.
Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.