Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Уникальный кухонный агрегат — элекровафельница — находка для кулинаров. Антипригарная поверхность позволяет и при минимуме жиров выпекать сладкие десертные, закусочные овощные и злаковые рифленые “блинчики”. Так, из базовых продуктов готовим альтернативу дерунам-драникам: вкусные вафли на кефире с добавлением овощей.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим продукты: пшеничную муку, кефир, яйцо, специи, фрагмент белокочанной капусты, лук, картофель, морковь, растительное масло.
В комбайне или при помощи ручной терки измельчаем капусту.
Затем — очищенный картофель.
Добавляем натертые луковицу и сочную морковь.
Приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйцо.
Вливаем кефир. Отмечу, кроме кефира годятся простокваша, другой несладкий кисломолочный напиток.
Размешиваем с порцией растительного масла.
Всыпаем муку.
Замешиваем однородное тесто.
Соединяем мучную массу с овощным ассорти.
Снова перемешиваем и приступаем к выпеканию вафель.
В центр раскаленной панели выливаем по 1,5-2 ст. л. смеси, накрываем и максимальном нагреве выпекаем около минуты.
Золотистая корочка укажет на готовность.
Подаем несладкие вафли из овощного микса с острой сальсой и/или, наоборот, с нежной сметаной. Приятного аппетита!