Ольга Маринец
понедельник, 17.16
Заварное тесто на молоке

Заварное тесто на молоке

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Заварное тесто на молоке
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 14,45 г
Углеводы 20,4 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра Слабецький и 1 нравится
43 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварное тесто на молоке - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Вода
Вода
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Соль
Соль
0,5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.

Готовим заварное тесто

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто на молоке»:
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.

Шаг 1
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Соединить молоко, соль, масло и воду.

Шаг 2
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Нагреть до кипения и полного растворения масла.

Шаг 3
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Всыпать муку.

Шаг 4
Всыпать муку.
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.

Шаг 5
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Шаг 6
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.

Шаг 7
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Готовое тесто.

Шаг 8
Готовое тесто.
__________________________

Тематические подборки

ТестоЗаварное тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта