Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы со свежей (или замороженной) черникой - специально к чаю.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в микроволновке, на паровой бане или медленном огне. Охладить до комнатной температуры.
Взбить в небольшой миске яйца с молоком и маслом.
Смешать в другой миске муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавить мучную смесь в масляную и перемешать до однородной массы.
Добавить чернику, перемешать.
Разогреть духовку до 190С.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.
Выложить тесто в чашечки формы.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Выложить кексы из формы, охладить и посыпать пудрой.