Катя Воробьёва
четверг, 19.29
Самый нежный кекс лимонный

Самый нежный кекс лимонный

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Самый нежный кекс лимонный

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 44,88 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя ВоробьёваSashca Евтушенко и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
300 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Самый нежный кекс лимонный - Шаг 1
Кефир
Кефир
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
300 г
Лимон
Лимон
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г

1️⃣Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки удаляем. Снимаем цедру с двух лимонов и выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока.
2️⃣В миску миксера кладем 180 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 300 граммов сахара, взбиваем добела. Добавляем по одному 2 яйца и цедру двух лимонов, продолжаем взбивать до получения однородной массы. В процессе взбивания 1 или 2 раза снимаем со стенок миксера.
3️⃣В 350 граммов муки добавляем 0,5 чайной ложки соды, все вместе просеиваем через сито, добавляем 0,5 чайной ложки соли.
4️⃣Не прекращая перемешивать, постепенно, поочередно добавляем во взбитую смесь просеянную муку, 2 столовые ложки лимонного сока и 200 миллилитров кефира. Продолжаем перемешивать до получения однородного теста.
5️⃣Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.
6️⃣Готовый кекс вынимаем из духовки, даем немного остыть.Посыпаем сахарной пудрой или помадкой(лимонный с сахарной пудрой

Цедра 2 лимонов
Сок лимона 2 ст л

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта