
Ванильный чизкейк
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк с основой из песочного печенья с маслом и начинкой из сметаны со сливочным сыром и ванилином. Вместо ванильного экстракта можно использовать семена стручка ванили.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить.
Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Смазать разъемную форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.
Выложить крошку с маслом в форму и спрессовать по дну и стенкам.
Затянуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в небольшой миске сметану, сахар и ванилин, взбить.
Добавить размягченный сливочный сыр, взбить.
По одному добавить яйца, взбить до однородной массы.
Выложить сливочную массу на корку чизкейка и поставить в духовку на 55-60 минут, пока центр чизкейка не застынет.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть прямо в духовке.
Достать и поставить в холодильник на 3-4 часа.