👑Хабиба 👑
суббота, 11.57
Пушистый хлеб

Пушистый хлеб

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт просто находка, минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит вас и порадует.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 51,07 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛомачевскаяРоман СергеевАлександра ЕвтушенкоTatyana Kugan и 14 нравится
176 добавили себе
194
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пушистый хлеб - Шаг 1
Сперва делаем опару. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждем пока поднимется шапка.
Шаг 2
Пушистый хлеб - Шаг 2
Далее в опару добавляем соль и муку порциями. У меня муки ушло ровно 1кг. Тесто должно не липнуть к рукам но и не быть сильно крутым, оно должно быть мягким и пушистым. Много мять и вымешить его ненадо. Сверху смазать маслом и убрать в теплое место, перед этим накрыть пленкой или полотенцем.
Шаг 3
Пушистый хлеб - Шаг 3
Когда тесто поднимется, руки смазать маслом и разделите его на 2 или 3части. Положить каждую часть теста в форму(заранее смазаную маслом) !!!очень важно тесто не мять и не добавлять больше муку.
Шаг 4
Пушистый хлеб - Шаг 4
Выложите тесто в любую форму и уберите чтоб оно еще поднялось в форме.
Шаг 5
Пушистый хлеб - Шаг 5
Выпекаем хлеб при 180градусов до готовности.
Шаг 6
Пушистый хлеб - Шаг 6
Хлеб получается мягким и воздушным.
Шаг 7
Пушистый хлеб - Шаг 7
Причтного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта