
Пушистый хлеб
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт просто находка, минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит вас и порадует.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 51,07 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
194
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сперва делаем опару. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ждем пока поднимется шапка.
Шаг 2

Далее в опару добавляем соль и муку порциями. У меня муки ушло ровно 1кг. Тесто должно не липнуть к рукам но и не быть сильно крутым, оно должно быть мягким и пушистым. Много мять и вымешить его ненадо. Сверху смазать маслом и убрать в теплое место, перед этим накрыть пленкой или полотенцем.
Шаг 3

Когда тесто поднимется, руки смазать маслом и разделите его на 2 или 3части. Положить каждую часть теста в форму(заранее смазаную маслом) !!!очень важно тесто не мять и не добавлять больше муку.
Шаг 4

Выложите тесто в любую форму и уберите чтоб оно еще поднялось в форме.
Шаг 5

Выпекаем хлеб при 180градусов до готовности.
Шаг 6

Хлеб получается мягким и воздушным.
Шаг 7

Причтного аппетита!